Ripassa

Jeroboam Ripassa

Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2020

Il Ripassa offre al palato sentori fruttati e un tannino finissimo, con un’aura di cioccolato e spezie. Rappresenta uno dei vini più significativi dell’evoluzione enoica di Zenato.

Questo prodotto è disponibile solo per la spedizione in Italia.

Iscriviti al Wine Club per visualizzare il prezzo e acquistare i nostri vini.

Descrizione

Subito dopo la fermentazione delle uve passite dell’Amarone, la migliore selezione di Valpolicella “ripassa” sulle vinacce dell’Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco in colore, estratti e aromi. Il vino ottenuto con la tecnica del ripasso è strettamente legato al più grande vino della Valpolocella: l’Amarone. Dopo la pigiatura delle uve appassite, da cui si ottiene l’Amarone, si “ripassa” il vino Valpolicella prodotto nella vendemmia di ottobre sulle vinacce ancora calde dell’Amarone. Inizia una seconda fermentazione alcolica che aumenta il tenore alcolico e il vino diventa più ricco di colore, di corpo, di aromi. Il risultato di questo procedimento è un vino raffinato e concentrato estremamente morbido e vellutato, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi.
Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore DOC · 3 L · Alcol: 14% · Contiene solfiti

Lo trovi anche in queste confezioni

Ti suggeriamo anche